quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Meu lado Nordestina

Por Laurita Sena

No fim do mês de junho fomos parar na Feira de São Cristóvão no Rio de Janeiro e não podemos sair de lá sem comer alguma comida típica nordestina.... Eu, por ser filha de nordestinos (pai e mãe potiguar) sou muito familiarizada com essas comidas, que por sinal gosto muito.Tem tapioca, cuscuz amarelo, aipim com carne seca, galinha ao molho pardo, queijo coalho... Enfim, muitas variedades. Quem comeu não se arrependeu e quem não comeu aí vai uma receitinha fácil e muito gostosa!!!

Baião de Dois

Ingredientes:
1/2 kg de feijão de corda cozido(s) 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s) 250 gr de queijo de coalho 1 copo(s) de manteiga-de-garrafa 250 gr de carne seca cozida(s) 250 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s) quanto baste de coentro picado(s) quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo:
Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.Refogue. Adicione a carne seca desfiada. Refogue um pouco. Junte o feijão de corda escorrido,misture. Coloque o arroz,misture. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário